Bar El Rocío

チョコレート勉強会

どーも。どーもどーも。

BarElRocio 上坂です。

 

涼しい?のか暑いのか。

もうすぐ10月ですね。

今日は秋の夜長に楽しむように、おいしいチョコレートを考察すべく勉強に参加してきました。

 

神楽坂のとあるBarにて。

Bar専用チョコレートという名のもとに、色々なマリアージュを提案している方が講師でした。

今回はカカオとは?チョコレートとは?

という基礎的なものをしっかり学ぶ回。

チョコレートの気持ちになって温度管理から賞味期限のあり方まで、いままでになかった知識を吸収!!

お酒も合わせてマリアージュ( ゜д゜)

ほろ酔いで営業してまーす。

ウフフ

 

詳しくはお店で。

( ´△`)