生ハムの傍からこんばんわ。
BarElRocio 上坂です。
皆さんいかがお過ごしでしょうか。
14キロの生ハムちゃんをそろそろ逆さまにしようか悩みどころの最中です。
逆さにしたら生ハム丼をやってみたいともくろんでおります。真ん中に卵をのせてつやつやな油と生ハムの塩気で、D部まっしぐらですね。笑
ところで、新しいボトル入りましたー。
メーカーズマークのカスクストレングスを、フレンチオークを主体とした10枚の木材インナーステイブと共に再び樽詰めし、約6ヶ月間後熟したものです。
お酒に樽の木を入れて熟成させちゃうのですよー。
ちなみにNBAチョイスでは、次の10枚をチョイスしたもようです。
1×フレンチオーク 波形カット、赤外線加熱
4×フレンチオーク メーカーズマーク46
2×フレンチオーク コンベクションオーブンで高温加熱
3×フレンチオーク コンベクションオーブンで高温~低温にかけて加熱
計10枚入っております。
どんな味に仕上がっているのでしょうか。
是非ご賞味くださいませー。
(* ̄∇ ̄)ノ