皆さんおはようございます。
おそようございますた。
BarElRocio上坂です。
さて、来週はボジョレーヌーボーがやってきます。
毎年11月第3木曜日ボジョレーヌーボーの解禁日。
現地からの速報では2017年は「今世紀最高と称された2015年を思い起こさせる。しかも、一層溌剌としていて、優美さという点でもレベルが高い」とのことです。
新酒!お祝いみたいなもんですね!
ということで、当店では15→16の日替わり0時の時点でワンオーダー以上ご注文の方限定!!
ボジョレーヌーボー1杯、振る舞います!!
マンガンが豊富な花崗岩土壌の、樹齢50-55年の古木のブドウを使用。
色は深く、赤色よりガーネット色。香りはオードヴィに漬けたカシス、ラズベリー、スグリ、ブルーベリーなどの小粒な果実や、エルダーベリーと甘草を連想させます。味わいはしっかりしたコクがあり、印象的で非常に力強いです。黒と赤い果実、エルダーベリーのヒントがあり、後口には果実味があふれます。タンニンは非常にシルキーで、凝縮感とフルーティーさが続きます。
との謳い文句★
さぁ、今年の出来はどーなんでしょーか?
祭ですぞ!
15日深夜はBarElRocioに集合で!
( ゜д゜)、;’.・