Sherry and Cocktail with Foods

来週は振る舞い酒!

皆さんおはようございます。

おそようございますた。

BarElRocio上坂です。

 

さて、来週はボジョレーヌーボーがやってきます。

毎年11月第3木曜日ボジョレーヌーボーの解禁日。

現地からの速報では2017年は「今世紀最高と称された2015年を思い起こさせる。しかも、一層溌剌としていて、優美さという点でもレベルが高い」とのことです。

 

新酒!お祝いみたいなもんですね!

ということで、当店では15→16の日替わり0時の時点でワンオーダー以上ご注文の方限定!!

ボジョレーヌーボー1杯、振る舞います!!

ラブレ・ロワボージョレ・ヴィラージュ・ヌーボー・
ヴィエイユ・ヴィーニュ 2017

マンガンが豊富な花崗岩土壌の、樹齢50-55年の古木のブドウを使用。
色は深く、赤色よりガーネット色。香りはオードヴィに漬けたカシス、ラズベリー、スグリ、ブルーベリーなどの小粒な果実や、エルダーベリーと甘草を連想させます。味わいはしっかりしたコクがあり、印象的で非常に力強いです。黒と赤い果実、エルダーベリーのヒントがあり、後口には果実味があふれます。タンニンは非常にシルキーで、凝縮感とフルーティーさが続きます。

との謳い文句★

さぁ、今年の出来はどーなんでしょーか?

祭ですぞ!

15日深夜はBarElRocioに集合で!

( ゜д゜)、;’.・